Главная
 

В Киеве запретили уничтожать старые деревья

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 11:05
0
28
В Киеве запретили уничтожать старые деревья
Фото: fellya.livejournal.com
Вековые киевские деревья дорогого стоят

Для того, чтобы срубить в столице дерево, которому более 60 лет, нужно будет получить разрешение Черновецкого.

Как сообщили в Киевской городской госадминистрации, соглашаться на выкорчевывание растений мэр будет только в случае крайней необходимости для социальных потребностей. Но даже в этом случае за одно такое дерево придется отдать до 150 тысяч гривен. Если же дереву будет до 20 лет, срубить его будет стоить 20 тысяч гривен, а до 60 лет – до 50 тысяч гривен. Стоимость также будет зависеть от места расположения растений – те, который находятся в центре, обойдутся дороже.

Такие нововведения предусмотрены изменениями в распоряжении КГГА относительно Порядка удаления зеленых насаждений на территории Киева.

Как заявил первый замглавы администрации Денис Басс, средства за каждое срубленное дерево будут направлять на реконструкцию и строительство новых парков и скверов.

"Город Киев всему миру известен как город-парк. Так было, так должно быть и в дальнейшем. … Сейчас мы увеличили стоимость за каждое снесенное дерево. В результате этого в бюджет города поступит в два раза больше средств, чем в прошлом году, – приблизительно 94 млн гривен", – сказал он.

Напомним, в начале года Черновецкий разрешил снести 2 тысячи 179 многолетних деревьев на территории острова Жуков для создания реабилитационно-оздоровительного центра и зоны отдыха.

Корреспондент.net

ТЕГИ: деньгипарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях