Главная
 

СМИ: Прокуратура закрыла дело Калиновского

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 09:21
0
63
СМИ: Прокуратура закрыла дело Калиновского
Фото: Блик
Прокуратура не нашла признаков преступления в действиях Калиновского

Прокуратура города Киева закрыла резонансное дело о резонансном ДТП, виновником которого был сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины Фирташ Сергей Калиновский, пишет газета Блик.

Как пишет Блик, дело закрыто в связи с тем, что нет признаков преступления. Письмо с уведомлением о закрытии дела получила Лариса - вдова погибшего в ДТП прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского.

По сведениям Блика, сейчас Калиновский живет в Израиле. Он объявлен в международный розыск, но уже вчера с сайта Интерпола исчезло его фото.

"Это была последняя капля! Больше меня ничем в этом мире не удивить. У меня ноги подкосило, когда читала письмо из городской прокуратуры. Сколько Калиновские заплатили за то, чтобы дело закрыли?", спрашивает Лариса Куликовская.

Она заявила, что представители Калиновского обещали купить ей квартиру, автомобиль и открыть счет в банке на ребенка, но до сих пор ничего не сделали.

В прошлый четверг Ларисе позвонила некая Людмила и якобы представляла Калиновских. Незнакомка просила встретиться, чтобы обговорить весь механизм так называемой "помощи".

"Эта Людмила за день до того, как со мной связалась, явилась к моей свекрови и сказала, что перечислили в районный банк какие-то деньги. А мне говорила, что хочет моему ребенку помочь, что мы должны разойтись тихо, что у этого Сергея Калиновского жизнь перечеркнута после аварии и он страдает", заявила Лариса.

"Но я им не верю. Не нужны мне их квартиры, машины, за которые потом могут убить. Если хотят помочь дочке, то пускай откроют ей счет в банке. А если нет - пускай тот, кто забрал моего любимого мужа сидит в тюрьме. Я буду за это бороться и подавать заявления в  суды снова и снова", добавила вдова погибшего в ДТП милиционера.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка заявила, что о новом повороте в деле ей ничего пока неизвестно. 

Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился Сергей Калиновский, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Бронникова, после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Три дня спустя девушка скончалась.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский. С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех.

15 сентября Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, покинул медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно.

17 сентября прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу. В свою очередь Украинское бюро Интерпола объявило Калиновского в международный розыск.

Однако в марте этого года прокуратура Киева приостановила дело о скандальном ДТП в центре Киева.

По материалам Блик

ТЕГИ: ГенпрокуратураДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях