Главная
 

Одинокие отцы в Киеве протестовали против ущемления их прав

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 10:14
0
54
Одинокие отцы в Киеве протестовали против ущемления их прав
Фото: Фото предоставлено Ассоциацией отцов Украины
Александр Стащук объявил голодовку, чтобы отстоять своих детей

Несколько сотен отцов-одиночек провели в субботу, 20 сентября, митинг в столичном парке Шевченко, пишет газета 15 минут.

Они требовали от госчиновников обратить внимание на их проблемы. Отцы настаивают на введении мужского декрета и национального праздника Дня отца 27 октября.

В частности, по словам основателя Всеукраинской ассоциации мужественных пап Евгения Коновалова, Президент Украины их поддержал, издав соответствующий указ о внедрении праздника и декретов на первые две недели после рождения детей.

Кроме того, Коновалов отмечает, что женщине, воспитывающей ребенка-инвалида, позволено на пять лет раньше идти на пенсию. "Мы же такого права не имеем. Хотя только в нашей ассоциации есть 242 неполных семьи, где живут детки с физическими пороками", - говорит отец-одиночка с тридцатилетним стажем Коновалов.

Другой разведенный, Александр Стащук, объявил на митинге бессрочную голодовку-протест.  Верховный суд отдал двоих его дочерей матери, которая, как он утверждает, довела детей до болезней и антисанитарии.

Одинокие отцы требовали у премьер-министра Юлии Тимошенко и министра семьи молодежи и спорта Юрия Павленко обсудить все их проблемы за круглым столом. "Я хоть каждый день готов садиться с ними за круглый стол. Полностью поддерживаю идеи о Дне отца и оплачиваемом отпуске. У меня самого двое детей, я присутствовал при их появлении на свет. Кстати, роды были очень тяжелыми, потому мне приходилось брать два месяца за свой счет, чтоб помогать жене, и быть поближе к маленьким", –  говорит Павленко. Он уверен, что если не в этом, то в следующем году точно, мужской декрет станет явью.

Напомним, Кабинет министров Украины увеличил помощь при рождении ребенка до 12 тысяч 240 гривен - на первого, 25 тысяч гривен - на второго, 50 тысяч гривен - на третьего и следующих детей.
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: детиденьгиродители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях