Главная
 

Ющенко призвал обогреть украинцев. Киевлянам тепло включат раньше

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 13:48
0
16
Ющенко призвал обогреть украинцев. Киевлянам тепло включат раньше
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Ющенко: Включенное отопление объединит Украину

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале отопительного сезона в 2008 году с 1 октября.

В соответствии с документом от 15 сентября, текст которого размещен на официальном веб-портале городских властей, подключение систем теплоснабжения будет проходить в два этапа.

На I этапе предусмотрена подача теплоносителя в роддома, лечебные учреждения и дошкольные заведения, а также в общеобразовательные учебные заведения по заявкам их руководителей и при условии готовности систем теплопотребления.

ІІ этап предусматривает подачу тепла в жилые дома независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также в административные здания предприятий, учреждений и организаций.

В распоряжении также отмечено, что подключение систем теплоснабжения будет осуществляться в жилых домах в соответствии с поадресными графиками, согласованными с райгосадминистрациями, а в административных зданиях – по заявкам руководителей организаций.

В распоряжении отмечено, что такое решение принято с целью своевременного и качественного обеспечения потребителей Киева тепловой энергией, а также недопущения возникновения нештатных ситуаций на источниках теплоснабжения.

Ющенко: Люди должны получить тепло в соответствии с реальным погодными условиями, а не по календарному принципу.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко призывает центральные и местные власти безотлагательно начать отопительный сезон.

Как отметил Ющенко, уже несколько дней в отдельных регионах Украины температура опускается ниже 10 градусов. Это представляет угрозу для здоровья наиболее уязвимых слоев, в частности, воспитанников детских заведений, школьников, пациентов системы здравоохранения и социальной защиты.

По убеждению главы государства, сложные погодные условия в Украине должны вынудить центральные и местные власти к решению о досрочном подключении отопления. При этом первоочередной задачей является обеспечить теплом объекты социальной инфраструктуры и жилые дома.

"Я призываю Кабинет Министров вместе с региональными властями и органами местного самоуправления в ускоренном режиме завершить подготовку и начать отопительный сезон. Люди должны получить тепло в соответствии с реальными потребностями, а не по календарному принципу - ожидая официальную дату 15 октября", - заявил Ющенко сегодня перед отлетом в США.

"Мы вместе должны предпринять этот шаг навстречу гражданам Украины. Именно действия во благо людей способны объединить противоположные политические силы и центры влияния", - убежден глава государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенкоотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях