Главная
 

В День без авто в Киеве прошла транспортная акция

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 09:02
0
11
В День без авто в Киеве прошла транспортная акция
Фото: x-lifestyle.com
В европейских городах в этот день по улицам автомобили не ездят

Вчера, 22 сентября, на дорогах Киева экологи провели соревнования в скорости передвижения, в которых победил велосипедист, пишет ежедневная газета 15 минут.

Оригинальные соревнования между автомобилистом, велосипедистом и пешеходом провели столичные экологи в честь Международного дня без авто. Они решили проверить, кто быстрее доберется из пункта А (Борщаговки) в пункт Б (на бульвар Леси Украинки).

Предполагалось, что самый эффективный способ передвижения в Киеве у пассажира общественного транспорта. Но лидером гонок оказался велосипедист. Он за 43 минуты преодолел расстояние в 16 км. Вторым прибыло авто, которое без пробок сумело доехать до пункта назначения за 57 минут. А пешеход на общественном транспорте добрался лишь третьим, потратив на передвижение 70 минут.

"У них было огромное преимущество. Велосипед может срезать углы и ездить напрямую – по дворам и закоулкам. Водителю авто вообще повезло – на дороге не было пробок. Если бы мы выбрали другой маршрут, например такой, где нужно ехать только в метро, выиграла бы я", - уверена Татьяна Кушка, которая добиралась в центр своим ходом. Девушка поначалу потеряла время в неисправном трамвае, а потом с пересадкой ехала на метро.

Такая акция прошла в Киеве впервые. В то же время Европа уже 11 лет ежегодно 22 сентября отмечает Международный день без авто, пытаясь пересадить граждан в троллейбусы и метро. Акция проходит более чем в 1400 городах, жители которых в этот день используют лишь общественный транспорт и велосипеды.

День без автомобилей отмечали и в США - вчера автодвижение было перекрыто на некоторых улицах в ряде американских городов.
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: автомобилиэкологиятранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях