Главная
 

В Киеве второй раз горело здание Союза художников Украины

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 10:52
0
9
В Киеве второй раз горело здание Союза художников Украины
Фото: Таисия Стеценко / 15минут
По свидетельствам очевидцев, пожарные приезжали дважды

Вчера, 22 сентября, во второй раз горело здание Союза художников Украины в Киеве, сообщает газета 15 минут.

Что послужило причиной возгорания достопримечательности архитектуры XІX века, в которой сейчас находятся мастерские художников, выясняет следствие. "Горела крыша и часть второго этажа. Приехали несколько отделений пожарных - часть работала внутри, другие же тушили пламя с внешней стороны", - рассказал заслуженный художник Украины Николай Стратилата.

По его словам, за один раз огнеборцы с огнем не справились. "Утром что-то затушили, однако позже пламя снова появилось. В итоге мы снова ждали спасателей. Воды было потрачено столько, что сотрудники МЧС полностью залили около 300 моих гравюр. Что теперь с ними делать, я не знаю. Они не подлежат восстановлению", - жалуется художник.

Стратилата уверен что, огонь появился вследствие поджога. Он считает, что, скорее всего, за ним стоят те, кто хочет занять помещения деятелей искусства.

Напомним, в начале сентября горели помещение Голосеевского районного отделения Партии регионов, офис Социалистической партии Украины и прокуратура Шевченковского района Киева.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: МЧСхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях