Главная
 

В Киеве задержали торговца электронными базами таможни

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 13:47
0
94
В Киеве задержали торговца электронными базами таможни
Фото: АР
Преступника задержали в одном из торгово-развлекательных комплексов на Оболони

Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли деятельность злоумышленника, который через сеть интернет продавал электронные базы данных с конфиденциальной информацией Государственной таможенной службы Украины.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, торговца оперативники задержали в одном из торгово-развлекательных комплексов в Оболонском районе столицы ”на горячем”, после того как он продал компакт-диск со сведениями об экспортно-импортных операциях украинских предприятий за 2007-2008 годы.

Им оказался 41-летний житель Киевской области, который работал коммерческим директором по внешнеэкономической деятельности одной из крупных негосударственных компаний.

Установлено, что, используя деловые и должностные знакомства, злоумышленник несанкционированно собирал и копировал информацию, которая является собственностью государства и накапливается в банках данных автоматизированных информационных систем таможенных органов. Потом с помощью почты сети интернет он подыскивал клиентов, продавал базы и получал деньги на счета электронного бумажника.

ГУ СБУ в Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации). Соответствующая статья предусматривает наказание до 2-х лет лишения свободы с конфискацией программных и технических средств.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях