Главная
 

Поджог киевского ресторана Блинофф заказал итальянец, заплатив $20 тысяч

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 16:15
0
233
Поджог киевского ресторана Блинофф заказал итальянец, заплатив $20 тысяч
Фото: pics.livejournal.com/oles_media/
За поджог заказчик заплатил $20 тысяч

В Киеве работники милиции задержали заказчика поджога ресторана Блинофф, в результате которого пятеро человек, в том числе один из поджигателей, погибли и 8 были госпитализированы. Как выяснилось, поджог заказал гражданин Италии, заплатив 20 тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Правоохранители изъяли у подозреваемых вещественные доказательства, а также автомобиль, на котором злоумышленники передвигались. Во время допроса один из задержанных указал на организатора поджога, а тот в свою очередь вывел милицию на заказчика. Согласно показаниям, поджог заказал гражданин Италии, которого также задержали сотрудники милиции.

Как выяснилось, в августе этого года он приобрел помещение, в котором был расположен  ресторан Блинофф. Для того, чтобы заставить арендаторов помещения выбраться из него итальянец заказал поджог ресторана. За выполнение преступления он заплатил 20 тысяч долларов США.

На данный момент организаторы преступления и один из исполнителей задержаны, второй - содержится под охраной в больнице, а третий - вследствие полученных во время пожара телесных повреждений умер. Проводится следствие.

Напомним, ночью 23 августа преступники подожгли кафе Блинофф на бульваре Шевченко, 23-а. В результате пожара семь человек попали в реанимацию, четверо погибли. Умерший от ожогов поджигатель стал пятой жертвой пожара.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях