Главная
 

В Киеве замедлились темпы строительства метро на Теремки

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 16:23
0
59
В Киеве замедлились темпы строительства метро на Теремки
Фото: Фото Mansur
В Киеве снизились темпы строительства метро

Компания Киевметрострой заявляет о снижении темпов строительства Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Лыбидской в сторону жилищного массива Теремки из-за отсутствия финансирования.

"Строительство не остановлено, но оно очень притормаживается, темпы уже сейчас снижены... складывается впечатление, что в этом году мы не сможем их (3 станции метро - ред.) сдать, потому что нет финансирования", сказал Кейбис.

По его словам, задолженность заказчика строительства - коммунального предприятия Киевский метрополитен перед Киевметростроем составляет 125 млн гривен без учета стоимости строительных работ, выполненных компанией в сентябре.

Как сообщается, 45 млн гривен из этой суммы Киевский метрополитен задолжал за строительство станции Красный хутор, открытой в мае на Сырецко-Печерской линии, и 80 млн - по выполненным работам на участке линии в сторону Теремков.

По словам Кейбиса, сейчас компания безрезультатно ведет переписку с метрополитеном и Киевской городской государственной администрацией насчет выплаты ей долгов.

Компания считает возможным своевременную сдачу в эксплуатацию  трех станций на этом участке в случае достаточного финансирования.

Как сообщалось, в этом году откроют три новых станции метро в сторону Теремков. В мае Киевгорадминистрация заявила о том, что станция Демеевская уже почти готова.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях