Главная
 

Археологов в Десятинном переулке Киева сменили строители

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 12:00
0
12
Археологов в Десятинном переулке Киева сменили строители
Фото: www.petropol.ru
На участок, где ведутся раскопки, претендует церковь

Вчера, 24 сентября, на участок в Десятинном переулке Киева, где ведутся археологические раскопки, строители завезли грузовик песка.

Об этом сообщают в своем блоге защитники столицы от незаконных застроек.

Жители дома №7 в Десятинном переулке, возле которого ведутся раскопки, заметили, что раскопки ведутся экскаватором, грунт увозят машинами, а вчера на территорию, огороженную забором, завезли грузовик с песком. Между тем, археологи обещали "копать только руками", так как на этом месте находится очень ценный грунт.

При этом активисты напоминают, что в конце 2007 года скандальное  строительство на Пейзажной аллее начиналось с археологических раскопок, на месте которых позже обнаружили котлован.

В то же время, по данным защитников старого Киева, на участок претендует УПЦ Киевского патриархата, которая собирается построить тут административно-жилищный комплекс, хотя, как сообщает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, разрешения на это у нее нет.

"Мы уже неделю из-за дождей раскопки не проводим. Вывозили с территории верхний слой грунта, - объясняет ситуацию руководитель раскопок Аркадий Козловский. - Песок действительно завезли строители. Скорее всего, они засыплют яму, которая образовалась рядом из-за провала грунта", - добавляет он.

Ранее активисты правозащитной группы Сохраним старый Киев 9 сентября протестовали против попыток строителей завезти на территорию Киевского национального университета технологий и дизайна бетонные блоки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилицерковьстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях