Главная
 

Прокуратура опротестовала выделение Киевсоветом земли на Жуковом острове

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 15:19
0
16
Прокуратура опротестовала выделение Киевсоветом земли на Жуковом острове
Фото: markpon.livejournal.com
Прокуратура опротестовала решение Киевсовета

Прокуратура столицы опротестовала решение Киевского городского совета о передаче одному из столичных предприятий в аренду на 10 лет шести гектаров земельного участка на Жуковом острове.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева. Речь идет о земельном участке общей площадью шесть гектаров земли, в том числе 3,29 га в пределах прибрежной защитной полосы, для устройства реабилитационно-оздоровительного центра, зоны отдыха на острове Жуков в Голосеевском районе Киева.

Согласно сообщению, соответствующее решение Киевсовет принял вопреки требованиям действующего законодательства. В частности, отмечают в прокуратуре, отсутствует согласие на разработку проекта отвода земельного участка. Также в сообщении говорится, что отвод земли не согласован с государственными и контролирующими органами, как того требует Земельный кодекс Украины.

Кроме того, в прокуратуре указывают, что согласно Генеральному плану города Киева эта территория является зоной охраняемого ландшафта и за функциональным назначением принадлежит к территории зеленых насаждений общего пользования.

Также, выделенный участок включен к перечню территорий и объектов естественного заповедного фонда согласно Программе развития зеленой зоны города Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города.

Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях