Главная
 

Сегодня Киевсовет примет решение по Элита-Центр

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 09:58
0
17
Сегодня Киевсовет примет решение по Элита-Центр
Сегодня Киевсовет примет решение по Элита-Центр

Сегодня Киевсовет рассмотрит вопрос пострадавших от аферы Элита-Центр и тарифах на коммунальные услуги в столице.

Как сообщил корреспондент издания 15 минут, сегодня на повестке дня в Киевсовете стоит вопрос принятия решения по делу о компенсации пострадавшим от аферы Элита Центр.

Кроме того, депутаты намерены разобраться в тарифах на коммунальные услуги, с целью выяснения целесообразности их повышения.

29 сентября сообщалось о планах Киева построить возле администрации Дарницкого района в Киеве высотку, четверть квартир которой отдадут пострадавших от аферы компании Элиты-Центр.

Напомним, ранее Градостроительный совет Киева рассмотрел проект строительства жилого дома на проспекте Маяковского 1-3, часть квартир которого также планируется передать пострадавшим от аферы компании Элита-Центр.

В феврале Кабинет министров создал комиссию по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний Элита-центр.

***

1 ноября минувшего года МВД заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере Элита-Центр Волконского.

Спустя несколько дней заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что Генпрокуратура и МВД направили в Швейцарию документы, касающиеся экстрадиции Волконского.

В свою очередь сам Волконский попросил у Швейцарии политического убежища.

***

Как известно, группа компаний Элита-Центр в 2004-2006 годах собрала более 100 миллионов долларов на строительство жилья в столице. Но в результате вкладчики компании остались и без денег, и без квартир. От аферы пострадало около 1800 инвесторов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветНедвижимостьКиевгорадминистрацияЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях