Главная
 

В столкновении против застройки на Печерске в столице пострадали журналисты

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 22:59
0
20
В столкновении против застройки на Печерске в столице пострадали журналисты
Фото: zabudovi.net
Во время драки пострадали журналисты

В Киеве, на ул. Леонида Первомайского, между 19 и 20 часами 2 октября произошла драка, во время которой, кроме ее участников, пострадали и журналисты.

В частности, во время столкновения были сбиты на землю и избиты представители прессы, а одному из фотокорреспондентов сломали руку.

Как сообщает сайт zabudovi.net, охрана бросала в участников акции протеста, которые пытались сломать забор, камни и доски. Охранники избили главного редактора сайта Финансист Игоря Луценко и отобрали видеокамеру, на которую он снимал происходящие события. Сейчас Луценко вместе с представителями милиции пытается вернуть камеру с отснятым материалом.

Также были избиты  активисты  инициативной группы Сохраним старый Киев. Фотокорреспондент информационного агенства УНИАН Владимир Гонтарь получил серьезные травмы головы.

Пострадал также фотокорреспондент газеты Коммерсантъ-Украина Александр Течинский, у которого сломана рука.

Напомним, что 2 октября, около 6:00, охрана компании, которая намерена начать строительство дома по улице Первомайского на Печерске в центре Киева избила жителей соседних домов, протестующих против строительства.

Жители соседних к застройке домов уже более месяца проводят акции протеста, в частности установили круглосуточное дежурство возле объекта, который в последнее время был "заморожен". Сегодня же ранним утром ее попытались возобновить, а противники стройки вышли, чтобы остановить грузовики, направившиеся к объекту.

По их мнению, строительство не только ставит под угрозу все здания, находящиеся поблизости, но и приведет к уничтожению Дома звукозаписи, на территории которого начата стройка, находящегося в ведении Национальной радиокомпании Украины.

По словам специалистов, Дом звукозаписи представляет для Украины особую ценность, так как является лучшим студийным комплексом страны, где записывают свои диски не только отечественные симфонические оркестры и хоровые коллективы, но представители современной музыки, в том числе Океан Ельзи.

Протестующие киевляне главным виновником застройки называют главу Национальной радиокомпании Виктора Набруско, который, по их словам, дал разрешение на застройку на территории Дома звукозаписи некой компании Гранит.

1 октября, компания Гранит обнародовала заявление, в котором отметила, что имеет все разрешения на строительство на участке по улице Первомайского в Киеве. В частности представители Гранита утверждают, что владеют не только разрешением КГГА, но и  положительным выводом комиссии жильцов прилегающих домов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествиястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях