Главная
 

В киевском метро не будет новых жетонов в случае подорожания проезда

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 13:02
0
49
В киевском метро не будет новых жетонов в случае подорожания проезда
Фото: kievjournal.com
В киевском метро будут действовать жетоны образца 2000 года

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен не намерено изготавливать новые жетоны для оплаты проезда в случае повышения тарифов на проезд.

Об этом журналистам сказал начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

Он сообщил, что Киевский метрополитен является бережливым предприятием, и сохранил жетоны образца 2000 года, когда было последнее повышение тарифов на проезд с 0,3 грн. до 0,5 грн. за 1 поездку.

Мирошников добавил, что жетоны, изъятые из оборота в 2000 году, сохранились на предприятии в достаточном количестве.

"Поэтому, если-таки будет принято решение о повышении тарифов, то, соответственно, с первого дня нового тарифа в оборот будут выпущены новые (образца 2000 года) жетоны", - сказал Мирошников.

Также, по его словам, неиспользованные жетоны, которые действуют сейчас и находятся у населения, будут обмениваться предприятием, исходя из тарифа на проезд, то есть, 4 жетона стоимостью по 0,5 грн./поездка на 1 жетон стоимостью 2 грн./поездка в случае установления такого тарифа.

Таким образом, предприятие не прогнозирует каких-либо затрат на изготовление новых жетонов.

Также Киевский метрополитен намерен полностью отказаться от магнитных карточек при введении в действие новых тарифов на проезд.

"Магнитные карточки бесперспективны, и при переходе на новую тарифную систему они будут выведены из оборота", - сообщил Мирошников.

При этом он подчеркнул, что бесконтактных карточек будет достаточно, и на их основе будут действовать проездные на различные сроки - месяц, квартал, год.

"Такие проездные билеты (на основе бесконтактных карточек) есть в неограниченном количестве, мы их выпустили более 500 тыс.", - подчеркнул он.

Мирошников подчеркнул, что предприятие не будет возвращать населению деньги в случае утери годового проездного. Предприятие не намерено обменивать эти проездные на деньги, чтобы не провоцировать воровство проездных у пассажиров с целью получения мошенниками денег.

Как сообщалось, Киевское городское отделение Антимонопольного комитета выступило с рекомендациями коммунальному предприятию Киевский метрополитен воздержаться от необоснованного повышения тарифов на проезд.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях