Главная
 

Мирошников рассказал о проблемах строительства метро на Теремки

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 14:32
0
12
Мирошников рассказал о проблемах строительства метро на Теремки
Фото: Корреспондент
Мирошников обещает открытие новых станций метро через два месяца

Начальник коммунального предприятия Киевский метрополитен Петр Мирошников не исключает, что проблемный участок туннеля строящегося метро от станции Лыбидская до станции Демеевская длиной 70 метров будет строиться открытым способом.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По словам Мирошникова, через два месяца все три станции - Демеевская, Голосеевская и Васильковская на Куреневско-Красноармейской линии, а также туннели этого пускового участка будут готовы к работе. Исключением является участок туннеля от станции Лыбидской до станции Демеевская, где сложилась сложная ситуация.

"Там сложная ситуация - это пойма реки Лыбидь, один щит прошел (одна нитка туннеля), второй не может - он стоит там, тонет", - отметил Мирошников.

Кроме того, по его словам, метростроевцы встретили на этом участке железобетонные глыбы, которых раньше не видели.

"Сейчас обсуждается вопрос прохождения этого участка открытым способом. Не исключено, что мы просто скроем это место и при помощи "стены в грунте" построим туннель. Речь идет о 70 метрах", - сообщил он.

По словам Мирошникова, на сегодняшний день станция Демеевская уже практически готова к пуску, там установлено основное оборудование. Станция Васильковская также практически готова.

"Со станцией Голосеевской чуть хуже, поскольку там тоже сложная гидротехническая обстановка. Под улицей Васильковской текут вниз две больших подземных реки", - отметил он.

Вместе с тем Мирошников не смог назвать конкретный срок пуска этих трех станций, подчеркнув, что этот вопрос находится под личным контролем мэра Киева Леонида Черновецкого.

Также ожидается, что строительство новой ветки киевского метрополитена на жилой массив Троещина начнется в начале 2009 года. По словам Мирошникова, уже завершены проектные работы.

"Сейчас мы получим заключение госэкспертизы, и в этом году будет объявлен тендер на строительство. В случае наличия финансирования, мы сможем начать работы этой зимой. Это реально", - сказал он.

Мирошников напомнил, что плановые сроки строительства этой ветки, общая  протяженность которой составляет около 12 км, - 4 года. Общая сметная стоимость строительства – 8,872 млрд. грн.

Как сообщалось, Киевский метрополитен намерен полностью отказаться от магнитных карточек при введении в действие новых тарифов на проезд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях