Главная
 

Луценко пообещал наказать виновных в избиении журналистов на Печерске

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 11:44
0
36
Луценко пообещал наказать виновных в избиении журналистов на Печерске
Фото: Народная самооборона
Луценко встретился с пострадавшим журналистом

Министр внутренних дел Юрий Луценко встретился с пострадавшим во время драки возле Дома Звукозаписи фотокорреспондентом газеты Коммерсантъ-Украина Александром Течинским, и пообещал наказать всех виновных в происшествии.

Газета Коммерсантъ сообщила, что в прошлый четверг территорию объекта на улице Первомайской заняли сотрудники охранной фирмы Грегос. В тот же день представители гражданской инициативы Сохрани старый Киев и жители близлежащих домов организовали акцию протеста, пригласив на нее журналистов.

Акция переросла в драку между противниками застройки и охранниками, в ходе которой во время исполнения своих служебных обязанностей пострадали фотокорреспонденты агентства УНИАН Владимир Гонтар и газеты Коммерсантъ Александр Течинский – ему охранники стройплощадки сломали руку.

По информации издания, присутствовавшие на месте событий сотрудники милиции практически не вмешивались в драку, и лишь после звонка из редакции Коммерсанта на объект прибыл заместитель начальника Печерского РОВД Владимир Соцкий.

Руководитель центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук заявил, что организаторы акции "намеренно не известили сотрудников МВД о ее проведении", поэтому милиция не смогла своевременно отреагировать должным образом.

По его мнению, "виновнику не удастся избежать ответственности, поскольку факт нанесения телесных повреждений подтверждают фотоматериалы самих журналистов". Полищук также добавил, что представители охранной фирмы Грегос также подали в Печерское РОВД заявление о нанесении телесных повреждений их сотрудникам участниками акции протеста.

Телекритика пишет, что КоммерсантЪ задействовал серьезные контакты в правоохранительной системе, и по словам журналиста издания Константина Усова, вчера пострадавший фотокорреспондент встретился со следователем, во время которой дал показания. Чуть позже Течинский встретился с министром внутренних дел Юрием Луценко и начальником киевской милиции Виталием Яремой.

По словам Усова, министр "достаточно эмоционально пообещал наказать всех виновных, а также отдал генералу Яреме в устной форме приказ "принять меры" относительно заместителя начальника Печерского РОВД Владимира Соцкого. Последний, по информации Усова, присутствовал на месте происшествия и не принял никаких мер для прекращения драки и защиты журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязательства.

"Течинский прошел обследование в судебно-экспертном центре. Перелом руки принадлежит к телесным повреждениям средней тяжкости, и медицинское заключение необходимо для дополнения  уголовного дела новым составом преступления. Пока что дело возбуждено по факту хулиганства – это максимум четыре года лишения свободы", заявил Усов. По его словам, подозреваемый до сих пор не найден.

Напомним, что 2 октября, около 6:00, охрана компании, которая намерена начать строительство дома по улице Первомайского на Печерске в центре Киева избила жителей соседних домов, протестующих против строительства.

В тот же день в Киеве, на улице Первомайского, между 19 и 20 часами произошла драка, во время которой, кроме ее участников, пострадали и журналисты.

По материалам Телекритика, КоммерсантЪ-Украина

ТЕГИ: ЛуценкоСМИжурналистикастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях