Главная
 

В Киеве Mercedes на пешеходном переходе сбил насмерть девочку

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 10:48
0
37
В Киеве Mercedes на пешеходном переходе сбил насмерть девочку
Фото: picasaweb.google.com
Mercedes сбил девочку на пешеходном переходе

На столичном проспекте Правды водитель Mercedes, мчавший на большой скорости, сбил насмерть 15-летнюю девочку, переходившую дорогу на пешеходном переходе. Правоохранители нашли машину-убийцу, но ее хозяина задержать не удалось – он подался в бега, сообщает Комсомольская правда в Украине.

15-летняя Люба Никитина переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе около дома №66 на проспекте Правды вместе со своим другом Виктором Тарасенко. Как сообщили Комсомольской правде в Украине очевидцы, неожиданно на всех парах вылетел Mercedes S500. Удар был настолько сильным, что девочку отбросило к стене дома, который находился на противоположной стороне дороги, медикам пришлось собирать тело несчастной буквально по частям. Спутник Любы пострадал меньше: у парня переломы и ушибы. 

"Машина неслась со страшной скоростью, - говорят свидетели трагедии. - Как минимум 200 км в час! Да как так можно? Эти несчастные совсем еще дети!"

Молодого человека сразу отвезли в травмпункт Подольского района. По словам медиков, ему уже лучше.

Как сообщил, замначальника ЦОС ГУ МВД Владимир Дмитренко, правоохранители нашли злополучную машину уже через несколько минут. "Водитель оставил ее в гаражном кооперативе неподалеку, в переулке Квитневом. На левой передней части машины обнаружилась большая вмятина, следы крови и одежды погибшей", - сообщил Дмитренко.

Личность хозяина машины установили, но задержать его не удалось. Дмитренко допускает, что он подался в бега. "Уже возбуждено уголовное дело. Личность хозяина машины установлена. Но задержать его не смогли. Видимо, подался в бега. Девушка училась в 10-м классе 242-й киевской школы. Новость о ее смерти там шокировала всех", - сообщил милиционер.

Напомним, в сентябре в Симферополе водитель Bentley, 24-летний Виталий Файнгольд, сын депутата Симферопольского горсовета, миллионера Иосифа Файнгольда на своем автомобиле сбил 25-летнюю девушку, ехавшую на мотоцикле. В январе в Одессе 19-летний сын заместителя председателя областного совета Феликс Петросян, двигаясь на огромной скорости, не справился с управлением и разбил больше десятка авто. В результате аварии погиб 26-летний водитель Ланоса.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко взял под личный контроль следствие вокруг ДТП в Одессе и Симферополе, вызвавших бурный общественный резонанс.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевДТПубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях