Главная
 

Власти Киева просят не допустить столкновений коммунистов и националистов

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 18:45
0
12
Власти Киева просят не допустить столкновений коммунистов и националистов
Фото: news2000.org.ua
КГГА просит ограничить проведение акций по случаю годовщины УПА

Власти Киева обратились в Окружной административный суд столицы с просьбой ограничить проведение акций в центре Киева 14 октября по случаю 66-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

По его словам, городская власть обратилась в суд сегодня. Пока еще неизвестно, на какое время будет назначено заседание по этому вопросу, сказал Гончарук. В то же время он выразил уверенность, что решение будет принято сегодня.

Гончарук сообщил, что мэрия предлагает во избежание столкновений между представителями политических сил левого и правого направления “развести” их.

В частности, правым отдать Майдан Незалежности для проведения запланированных мероприятий, а левым - Бессарабскую площадь, позле которой находится памятник Ленину.

По убеждению столичной власти, Крещатик должен быть свободным от проведения мероприятий тех или иных партий и организаций по случаю годовщины УПА.

В свою очередь, Коммунистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия заявили, что завтра не допустят торжественного марша в честь очередной годовщины создания УПА, который планирует ВО Свобода.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил: "Мы приняли на фракции твердое решение бросить все силы и ресурсы для того, чтобы не позволить этим бандеровцам топтать святую землю Крещатика, которую восстанавливали украинские люди, в том числе жители СССР. Народ не должен забывать, что ОУН - бандиты, которые во время войны по руководству немцев расстреливали в Бабьем Яру мирное население. Они этим занимались продолжительное время. Мы сделаем все, чтобы не допустить этого безобразия 14 октября".

"Мы приняли решение провести 14 октября свой митинг на Крещатике для того, чтобы не допустить осквернения Крещатика. Мы сделаем все для того, чтобы эти злодеи-бандеровцы не смогли провести свой позорный митинг, который они не имеют никакого морального права проводить", -  добавила лидер ПСПУ Наталия Витренко.

Как сообщалось, сотрудники Министерства внутренних дел блокируют установку сцены на Майдане Незалежности для проведения 14 октября праздничного концерта в честь Украинской повстанческой армии.

Ряд акции разных политических сил и организаций по случаю 66-й годовщины Украинской повстанческой армии запланирован на 14 октября для проведения в центре Киева.

Торжественное вече, посвященное 66-ой годовщине создания Украинской Повстанческой армии, состоялось 12 октября в Ивано-Франковске.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКомпартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях