Главная
 

"Контрсистемные" националисты проведут альтернативный марш за признание УПА

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 13:40
0
12
 Контрсистемные  националисты проведут альтернативный марш за признание УПА
Фото: epochtimes.com.ua
Состоялся учредительный съезд Международного движения Русские за УПА

18 октября "контрсистемные" украинские националистические организации и группы проведут свой, альтернативный, марш по Крещатику за признание Украинской повстанческой армии.

Об этом сообщил руководитель Киевской организации Всеукраинской общественной организации Патриот Украины Сергей Бевз сегодня, во время митинга за признание УПА, который проходит сейчас в Киеве, возле памятника Тарасу Шевченко.

"К сожалению, сегодня, 14 октября, День УПА является излишне формализованным. Инициатива по его празднованию перехвачена Президентом, бюрократией и симулятивними политическими организациями. Ряд партий проведет протокольные мероприятия. На улицах будут царить официоз и политический фарс", - сказал Бевз.

В связи с чем, он сообщил, что 18 октября "контрсистемные" украинские националисты докажут, что они существуют вне бюрократических проектов и "зарегистрированных" патриотов.

"Марш свободных сторонников УПА переносится на 18 октября. Мы планируем пройти по Крещатику при любых условиях: будет он свободен или нет – все равно мы пройдем", - сказал Бевз.

Также к маршу присоединится Международное движение Русские за УПА. Учредительный съезд движения состоялся несмотря на противодействие киевской милиции, которая пыталась не допустить участников к месту проведения мероприятия.

Как сообщает пресс-служба движения, на съезде выступили представители украинских националистических организаций, русские патриоты из России и представители русской общественности Украины.

"В первую очередь, выступления участников были направлены на развенчание вредных мифов, связанных с УПА. Целью проведения собрания было не „примирение враждующих сторон”, а опровержение самого факта вражды украинских националистов с русскими патриотами и выработка линии борьбы с общим врагом - кремлевским шовинизмом, от которого страдает не только украинский, но и русский народ. Выступающие делали акцент на перспективности и чрезвычайной актуальности движения. Особенно, в свете недавних событий в Северной Осетии и активизацию сепаратиских настроений в Крыму", говорится в сообщении. 

„От империи невозможно обороняться. Но на нее можно наступать”, - заявил в своей речи глава Международного движения Русские за УПА, идеолог Северного Братства (Россия), профессор Петр Хомяков.

Как сообщалось, на Майдане Независимости в Киеве во вторник проходит массовый митинг сторонников Прогрессивно-социалистической партии Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня украинского казачества и Дня Украинской повстанческой армии, которые состоялись в Киеве на Софийской площади.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях