Главная
 

Медиапрофсоюз требует возбудить уголовное дело против виновных в избиении журналистов на Печерске

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 21:28
0
22
Медиапрофсоюз требует возбудить уголовное дело против виновных в избиении журналистов на Печерске
Фото: novynar.com.ua
Луканов требует возбудить уголовное дело против работников охранной фирмы Грегос и милиции

Председатель Киевского независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в избиении журналистов 2 октября в Печерском районе Киева.

Об этом сообщили в профессиональном союзе Киевский независимый медиапрофсоюз.

Луканов требует возбудить уголовное дело против работников охранной фирмы Грегос и против работников милиции.

В заявлении, обоснованном медиаюрист Андрей Нечипоренко, отмечается, что работники охранной фирмы Грегос и неизвестные лица нанесли трем журналистам телесные повреждения, а фотокорреспонденту газеты Коммерсантъ-Украина Александру Течинскому сломали руку. Ставится требование привлечь к уголовной ответственности работников фирмы Грегос за нанесение телесных повреждений и за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Милиционеров предлагается наказать за то, что они нарушили закон – "не обеспечили общественного порядка, не вмешивались в конфликт и позволили произойти избиению людей, в том числе журналистов Течинского, Луценко, Гонтаря, не защитили права и свободы граждан и журналистов, не задержали лиц, в действиях которых есть составы преступлений".

Как сообщалось, министр внутренних дел Юрий Луценко встретился с пострадавшим во время драки возле Дома Звукозаписи фотокорреспондентом газеты Коммерсантъ-Украина Александром Течинским, и пообещал наказать всех виновных в происшествии.

Напомним, что 2 октября, около 6:00, охрана компании, которая намерена начать строительство дома по улице Первомайского на Печерске в центре Киева избила жителей соседних домов, протестующих против строительства.

В тот же день в Киеве, на улице Первомайского, между 19 и 20 часами произошла драка, во время которой, кроме ее участников, пострадали и журналисты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСМИжурналистикастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях