Главная
 

В центре Киева Беркут задержал около сорока борцов с рейдерством

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 19:10
0
18
В центре Киева Беркут задержал около сорока борцов с рейдерством
Фото: community.livejournal.com/saveoldkyiv
В Киеве милиция задержала около 40 человек, в том числе 7 журналистов

Сегодня в Киеве около 17:00 сотрудники Беркута задержали и доставили в Голосеевское райуправление внутренних дел около 40 граждан, которые принимали участие в акции против выселения Института Республика, который находится на ул. Горького, 12, в том числе и семеро журналистов, которые освещали событие.

Об этом по телефону сообщил активист гражданской инициативы Сохрани старый Киев Игорь Луценко, который находится в Голосеевском райуправлении.

По его словам, о проведении акции было предварительно сообщено, однако в какой-то момент во время мероприятия к месту его проведения подъехало несколько милицейских автомобилей, и вышедшие милиционеры, ничего не предъявляя митингующим, начали "паковать" их в автомобили, “не разбираясь, кто и что здесь делает, в том числе не обращая внимания на журналистов”.

При этом Луценко отметил, что никаких столкновений ни с кем во время проведения акции не происходило.

Сейчас не удается получить каких-либо комментариев со стороны ГУ МВД в Киеве.

В 16:00 активисты общественных организаций начали акцию протеста против захвата депутатом от Партии регионов помещения правозащитной организации Институт Республика.

Свыше 20 человек вошли в коридор помещения, которое, невзирая на вывеску Приемная народного депутата Украины было закрыто для общественности. 

Впоследствии, по словам активистов, на место событий прибыли вооруженные отряды милиции. Часть людей остались внутри, не давая милиции попасть в коридор здания. В сам офис активисты не заходили.

По словам активиста Сохрани старый Киев, около двадцати офицеров милиции наблюдали за тем, что происходит и не вмешивались в ход событий.

Как известно, это уже не первый конфликт при участии журналистов. В четверг, 2 октября,  на территорий Дома звукозаписи на улице Первомайского, 5б, произошло столкновение между местными жителями и охранниками застройщика.

Тогда в результате столкновения пострадало немало людей, одной женщине сломали нос, другой - пальцы на руке. Кроме того, одному из участников протеста разбили голову, а фотокорреспонденту Коммерсанта сломали руку.

Председатель Киевского независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в избиении журналистов 2 октября в Печерском районе Киева.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: Киевмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях