Главная
 

В Киеве массово увольняются медики скорой помощи

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 13:12
0
59
В Киеве массово увольняются медики скорой помощи
Фото: health.kiev.ua
В столице медики скорой помощи начали массово увольняться

В столице из-за низких зарплат и отсутствия надбавок мэра массово покидают свои рабочие места медики скорой помощи, сообщает 5 канал.

Как сообщает Ляна Божко, заместитель главного врача медицинской помощи станции скорой помощи, медики уже полгода не получают надбавку мэра Киева, при том, что это половина ставки врача, которая в среднем составляет 2300 гривен.

"Учитывая нашу динамическую профессию и очень большую нагрузку  - психо-эмоциональную, физическую, работать врачами, фельдшерами, санитарами люди не спешат",  - говорит Божко, добавляя при этом, что только за последние два месяца со станции скорой помощи уволилось 20 врачей и 15 фельдшеров.

Бригада скорой помощи должна состоять из врача, фельдшера и санитара. Однако в настоящее время большая часть бригад Киева  - не укомплектованные, и зачастую треть машин скорой выезжают на вызов без врача.

В то время как Людмила Качурова, начальник здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА заявила: "Посмотрите, что в других регионах делается. Но, мы - столичный регион и на сегодняшний день скорая медицинская помощь обеспеченная всеми необходимыми лекарствами".

Напомним, что украинский журнал Корреспондент недавно писал о том, что украинские медики опасны для пациентов. Так как современные фармацевты теперь платят врачам, рекомендующим их лекарства. А за усердие медиков расплачиваются их пациенты.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Киевмедицинастолицамэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях