Главная
 

ЕБРР даст Киеву 30 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 15:28
0
15
ЕБРР даст Киеву 30 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры
Фото: Фото Александра Бежевца
На развитие транспортной инфраструктуры столицы ЕБРР выделяет 30 млн евро.

Власти Киева и ЕБРР заключили кредитное соглашение о выделении 30 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры столицы.

Власти столицы Украины и Европейский банк реконструкции и развития заключили кредитное соглашение о выделении 30 млн евро коммунальному предприятию Киевдорсервис на развитие транспортной инфраструктуры столицы.

Документ подписали сегодня в столичной мэрии генеральный директор департамента инфраструктуры ЕБРР Томас Маер и Киевский городской председатель Леонид Черновецкий в присутствии первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, генерального директора КП Киевдорсервис Василия Стуса и представителей ЄБРР.

Средства этого кредита предусмотрено использовать на программу автоматизированного управления транспортом и установку системы Умных светофоров на автодорогах столицы.

Кредит предоставляется сроком на 10 лет с отсрочкой начала выплат на два года. Первый транш в размере 15 млн евро должен быть освоен Киевом уже в ближайшее время.

Как сообщил журналистам Л.Черновецкий, процентная ставка данного кредита составляет 9,5%.
"Это очень благородные условия, и мы расцениваем их как дружескую акцию", - отметил Л.Черновецкий.

Городской председатель столицы заверил Т.Маера, что Киев выполнит все свои обязательства перед банком и выразил надежду, что сотрудничество между ЕБРР и столицей продолжится и в дальнейшем в других перспективных проектах. В частности, Л.Черновецкий предложил рассмотреть проекты сооружения в городе многоуровневых современных дорожных развязок; проект по реконструкции Бортнической станции аэрации; строительство мусоросжигательного завода и тоннеля под Днепром.

Во время подписания соглашения Т.Маер отметил, что доволен нескольколетним сотрудничеством со столицей Украины.
"Мы будем оставаться надежным партнером, что касается модернизации города", - подчеркнул Т.Маер.

Он отметил, что специалисты и эксперты банка изучат предложенные Киевом проекты. В конце встречи Т.Маер отметил, что ЕБРР уверен в экономическом и финансовом обосновании всех соглашений, заключенных с Киевом. По его словам, сотрудничество между банком и столицей Украины будет продолжаться, несмотря на кризис, но с адаптацией к ситуации.

Напомним, с завтрашнего дня проезд в киевском метро подорожает в четыре раза.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыКиевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях