Главная
 

Суд ограничил проведение массовых акций на Майдане

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 09:43
0
11
Суд ограничил проведение массовых акций на Майдане
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Журнал Корреспондент
Суд разрешил коммунистам собраться у стелы Независимости

Окружной административный суд Киева удовлетворил требования Киевгорадминистрации и ограничил проведение сегодня, 7 ноября, массовых акций левыми и правыми силами на Майдане Незалежности.

Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

Он отметил, что представители политических сил левого направления могут проводить свои акции на Майдане Незалежности только у стелы Независимости, в то же время, правые силы могут собраться возле скульптуры Архангела Михаила.

Движение транспорта по Крещатику перекрываться сегодня не будет на протяжении целого дня.

В свою очередь Киевская горорганизация ВО Свобода уже высказала возмущение по поводу решения суда. Свобода планировала провести акцию Преступления коммунизма должны быть осуждены, а коммунистическая идея - запрещена.

"Решение суда свидетельствует о том, что в столице сложилась позорная практика, когда по искам Киевской городской государственной администрации национально-патриотическим силам запрещают проведение акций, вместе с тем любые акции антиукраинских сил проходят при содействии властей", - заявили в киевской Свободе.

Напомним, вчера, 6 ноября, 8 политических партий и организаций заявили о намерении провести в Киеве Акции по случаю очередной годовщины Октябрьской революции.

УНИАН, Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевисторияКиевсоветкоммунизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях