Главная
 

Сторонники ВО Свобода сожгли в центре Киева советский флаг

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 14:50
0
21
Сторонники ВО Свобода сожгли в центре Киева советский флаг
Фото: vitrenko.org
В праздновании 7 ноября в столице приняли участие около 3 тысяч человек

Активисты всеукраинского объединения Свобода сожгли на Майдане Независимости в Киеве советский флаг.

При этом они скандировали Ленина прочь.

Между тем лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что его сторонники не планировали в пятницу никаких провокаций. "Правоохранительные органы Украины умеют, если хотят обеспечить правопорядок. И если и будут какие-либо провокации, то только при участии правоохранительных органов", - сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что акция по сожжению флага не была спланирована заранее. "Это все вышло спонтанно, и этого никто не планировал. Кто знает, что еще будет", - сказал он.

По словам Тягнибока, ВО Свобода вышла на Майдан Независимости для того, чтобы еще раз заявить о своем осуждении преступлений коммунизма. "Мы сегодня декларируем свою позицию не как антикоммунистическую, так как наше отношение к этой политической силе известно. Мы апеллируем к властям, которые заняли сегодня позицию трусов. Власть нерешительна и не способна расставить акценты и сформировать ценности, в которых мы должны воспитывать молодое поколение", - уверен он.

Тягнибок выразил непонимание, почему представители коммунистов проводят акцию, несмотря на то, что им это делать запретили. "Посмотрите, у них нет ни одного государственного флага, какая же это украинская политическая сила", - сказал он.

Между тем 6 ноября Окружной админсуд Киева удовлетворил просьбу Киевской государственной горадминистрации и ограничил проведения акций правых и левых сил в районе Майдана Независимости, в том числе и ВО Свободы.

Тягнибок, который 7 ноября отмечает свое 40-летие, сказал: "Возможно, что эта акция проводится также и для удовольствия. Такой своеобразный подарок мне организовали мои друзья".

Всего в Киеве в акциях, приуроченных к празднованию 91-ой годовщины Октябрьской социалистической революции, приняли участие около 3 тысяч человек, сообщили в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве в пятницу.

В главке также отметили, что каких-либо правонарушений и инцидентов во время проведения массовых мероприятиях в пятницу в центре столицы милиция не зафиксировала.

Как сообщалось, во Львове празднование годовщины Октябрьской революции началось локальными столкновениями между представителями различных политических сил.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях