Главная
 

Черновецкий обвинил БЮТ в повышении тарифов на проезд

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 15:15
0
6
Черновецкий обвинил БЮТ в повышении тарифов на проезд
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Черновецкий: Повышение цен на проезд организовал БЮТ

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвинил БЮТ в повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Киева.

"Я не голосовал за повышение цен на проезд в общественном транспорте. Принять такое решение Киевсовет убедил руководитель фракции БЮТ Александр Зинченко. Такое несправедливое решение БЮТ толкает людей за границу бедности", - говорится в заявлении Черновецкого.

В то же время, сам мэр заранее позаботился о внедрении бесплатных проездных на все виды коммунального транспорта для киевских пенсионеров, ветеранов и других социально-впечатлительных категорий населения, утверждается в сообщении.

"Я еще месяц тому назад поручил разработать систему мероприятий, необходимых для внедрения безоплатных проездных на все виды коммунального транспорта для всех киевских пенсионеров и других категорий киевлян, которым нужная помощь", - заявил он.

Сегодня, 9 ноября, киевляне выйдут на акцию протеста против повышения тарифов в городском транспорте.

6 ноября стало известно, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством ЖКХ проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Ранее прокуратура Киева уже начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что столичная мэрия издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Начиная с 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривень за одну поездку.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийБЮТтранспортметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях