Главная
 

Перевозчики Киева угрожают остановить весь общественный транспорт

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 14:57
0
17
Перевозчики Киева угрожают остановить весь общественный транспорт
Фото: 15 минут
Транспортники обещают устроить черную пятницу

Лидеры профсоюзов работников коммунального транспорта Киева заявили о намерении устроить 14 ноября черную пятницу, остановив весь общественный транспорт столицы, если Кабмин не выполнит их требования.

Об этом во время пресс-конференции сообщили лидеры профсоюзов работников коммунального транспорта Киева.

Глава Объединенной профсоюзной организации КП Киевский метрополитен Александр Мазолевич, глава профсоюзной организации трудовых коллективов КП Киевпасстранс Татьяна Баранова и глава профсоюзных организаций электротранспортных депо и служб КП Киевпасстранс Сергей Болдунюк потребовали призвать к ответу политиков и чиновников, которые "ставят отрасль на грань катастрофы, а семьи транспортников отбрасывают за черту бедности".

"За последние годы Кабмином не было выделено ни копейки на повышение заработной палаты работникам транспортных предприятий Киева. Проблемы нашей отрасли в течении многих лет игнорировались. Только решение Киевсовета О ситуации в транспортной отрасли от 30.09.2008, подготовленное рабочей группой Киевсовета, дало нам надежду на изменения к лучшему", - заявили лидеры профсоюзов.

Транспортники пообещали выйти вместе со своими семьями под стены Кабмина, если ситуация в отрасли не будет изменена.

По словам глав профсоюзов, если их требования будут проигнорированы правительством, то столицу ждет черная пятница, когда будет остановлен весь общественный транспорт Киева, а многотысячные коллективы Киевского метрополитена и Киевпасстранса станут под стены Кабмина.

"Если мы не будем услышаны, столица поймет, что такое прожить хотя бы 1 день без общественного транспорта, и вся ответственность ляжет на Кабмин и персонально на вице-премьер-министра Александра Турчинова", - подчеркнули в своем обращении представители профсоюзов.

Как сообщалось, 6 ноября, стало известно, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством ЖКХ проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Ранее прокуратура Киева уже начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривень за одну поездку.

По материалам: РБК-Україна15 хвилин
ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях