Главная
 

Профильная комиссия Киевсовета требует отменить повышение тарифов на проезд (обновлено)

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 19:30
0
14
Профильная комиссия Киевсовета требует отменить повышение тарифов на проезд (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Комиссия Киевсовета недовольна тем, как КГГА повысила стоимость проезда

Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта требует от Киевской городской государственной администрации отменить распоряжение о повышении тарифов на проезд.

Решение об этом было принято на заседании комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.

"Признать работу КГГА... неудовлетворительной", - говорится в решении комиссии.

Комиссия в целом раскритиковала работу Киевгорадминистрации за то, что она не обеспечила выполнение решения Киевсовета от 30 сентября в части сохранения действующего на тот момент разового тарифа на проезд в размере 0,5 гривны в долгосрочных проездных.

Также комиссия Киевсовета требует от КГГА отменить распоряжение о повышении тарифа на проезд до 2 грн за одну поездку, поскольку считает его "ошибочным и преждевременным".

Как говорится в решении Комиссии, поскольку накануне повышения тарифов, то есть с 1 по 3 ноября, киевляне не смогли купить проездные стоимостью, заложенной в них разовой поездки 0,5 гривны, то решение Киевсовета осталось невыполненным.

В связи с этим комиссия также решила рекомендовать Киевгорадминистрации привлечь к административной ответственности вплоть до увольнения с занимаемых должностей руководителей коммунальных предприятий, которые не обеспечили нормальную работу транспортных предприятий в день повышения тарифов.

В частности, комиссия раскритиковала работу присутствующего на заседании начальника коммунального предприятия Киевский метрополитен Петра Мирошникова за то, что накануне повышения предприятие не продавало новые жетоны.

По мнению комиссии, неподготовленность населения к повышению тарифов на проезд 4 ноября повлекла возникновение больших очередей за жетонами у касс в метро.

Напомним, 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривень за одну поездку. Прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

6 ноября, стало известно, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством ЖКХ проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспортКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях