Главная
 

Винский: Киевский метрополитен не позволяет изучить обоснованность тарифов

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 12:02
0
15
Винский: Киевский метрополитен не позволяет изучить обоснованность тарифов
Фото: Корреспондент.net/Леся Мазаник
Рабочая группа по изучению обоснованности роста тарифов в Метрополитен не попала

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет, что киевский метрополитен не допускает на свое предприятие представителей рабочей группы по изучению обоснованности роста тарифов.

Об этом Винский сообщил сегодня журналистам в Кабинете министров.

"Нас боятся пускать. Есть проблемы, я только что от первого вице-премьера, мы обратились в прокуратуру и в милицию с просьбой обеспечить возможность работы, изучить документы и понять, что реально происходит в экономике этого предприятия", - сказал Винский.

В тоже время министр подчеркнул, что регулирование тарифов на проезд в общественном транспорте является прерогативой местных властей. "Правительственная комиссия изучит, на сколько рост тарифов соответствует экономике этого предприятия, а вынудить уменьшить тарифы – это уже вопрос Антимонопольного комитета и правоохранительных органов, а не Кабинета министров", - пояснил он.

  • ВИДЕО: Транспортники обещают устроить черную пятницу  
  • Напомним, 5 ноября прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

    4 ноября Антимонопольный комитет Украины обратился в прокуратуру города Киева с просьбой проверить соблюдение КГГА положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законом процедур о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте.

    Тем временем, коммунальное предприятие Киевский метрополитен отмечает увеличение перевозок после повышения тарифов на проезд в четыре раза до двух гривен за поездку.

    По материалам: УНИАН
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях