Главная
 

Черновецкий на спецмашине начал демонтаж здания на Московской площади

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 16:57
0
45
Черновецкий на спецмашине начал демонтаж здания на Московской площади
Фото: Корреспондент
Черновецкий принял участие в демонтаже здания УБОП

Киевская госадминистрация договорилась с управлением МВД в городе Киеве о сносе здания УБОП, расположенного на Московской площади. Демонтаж здания начал лично мэр Киева Леонид Черновецкий.

По словам заместителя начальника коммунального предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николая Васильцова, УБОП согласился временно переехать в отремонтированное помещение по улице Промышленной и находиться там до тех пор, пока для него не будет построено здание на Оболонском проспекте за счет горбюджета.

Демонтаж двухэтажного здания УБОПа, которое мешало строительству эстакады, начал сам Черновецкий, который сел в спецмашину и под руководством специалиста привел ее в действие. После этого мэр сказал, что в заброшенном здании УБОПа жили люди без определенного места жительства, которым здесь не место.

Кроме того, Черновецкий пообещал своевременно ввести в эксплуатацию реконструированную Московскую площадь в Киеве, то есть до лета следующего года.

Предполагается, что после введения в эксплуатацию этой развязки пропускная способность Московской площади возрастет с 6 до 12 тысяч автомобилей в час, что, в свою очередь, позволит ликвидировать заторы на площади и ощутимо улучшит транспортное сообщение для 220 тысяч жителей Голосеевского района.

По словам, на объекте ежесуточно работают 100 рабочих в три смены. Благодаря оперативной и организованной работе уже завершено строительство подземного перехода возле Демиевского рынка, в стадии завершения находится строительство пешеходного моста, завершаются отделочные работы в подземных пешеходных переходах через проспект Науки, проспект 40-летия Октября и Краснозвездный проспект.

Кроме того, проложены все сантехнические сети, установлено 90% свай эстакады и завершается прокладка высоковольтного кабеля и кабеля связи.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийтранспортдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях