Главная
 

В пятницу в Киеве пройдет Марш нищебродов

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 13:39
0
516
В пятницу в Киеве пройдет Марш нищебродов
Фото: Гонтар Олександр/Я - Корреспондент
Предыдущая акция Шалених пасажирiв против повышения цен за проезд закончилась прибытием Беркутом

21 ноября в 18:00 активисты организации Шаленi пасажири пройдут маршем от Главпочтамта до здания КГГА с целью осудить политиков за желание нажиться на гражданах.

Об этом говорится в сообщении организации.

Акцию назвали Марш нищебродов, так как этот ярлык граждане вынуждены чувствовать на себе из-за действий политиков, считают Шаленi пасажири.

Участники шествия будут нести в руках сумки попрошаек и транспаранты с невыполнеными обещаниями политиков: "Богатые помогли бедным", "Сильный защитил слабого", "Жизнь улучшилась уже сегодня", "Бандиты сидят в тюрьмах", "Украинскый прорыв прорвал", "Застройку исторического центра остановлено", "Цены не поднялись" и т.п.

Обещая "стабільність і добробут", политики забывают об этом, дорвавшись к власти, дешево распродают остатки общественного имущества, повышают цены на проезд, подписывают позорные договора с МВФ и не понимают, чем не довольны их подданые-нищеброды, говорится в сообщении организации Шаленi пасажири.

Они подчеркивают, что акция не связана с какой-либо политической партией или организацией, и партийная символика во время марша запрещена.

***

Напомним, в акциях протеста против повышения тарифов на проезд 9 ноября учавствовали, по разным данным, от 300 до 400 человек

Организаторы акции из общественной молодежной организации Шаленi пасажири разложили около станции метро Крещатик выкрашенные в голубой цвет автомобильные шины, символизирующие новые жетоны для проезда в метро. Акция прошла под лозунгами: "Пусть платят богатые", "Мы против подорожания проезда".

Позже акцию протеста разогнали бойцы спецподразделения Беркут. Участники акции около 20 минут блокировали вход в метро на станции Крещатик, а позже переместились к зданию мэрии, установив у входа гроб с надписью - "Гроб - буржуям".

После того, как протестующие вечером подожгли у мэрии автопокрышки, сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек. Устанавливалась личность задержанных и принадлежность их к тем или иным политическим партиям или общественным объединениям. Сами участники митинга заявили, что акция против повышения тарифов на проезд будет бессрочной.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях