Главная
 

Два миллиона киевлян почувствовали на себе последствия аварийных отключений на ТЭЦ

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 12:51
0
14
Два миллиона киевлян почувствовали на себе последствия аварийных отключений на ТЭЦ
Фото: archunion.com.ua
На киевских ТЭЦ начались аварийные отключения

В Киеве на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за вследствие принудительного понижения давления газа начались аварийные отключения.

Как сообщают в Киевэнерго, вчера, 19 ноября, на ТЭЦ-6 сработала защита от снижения давления газа перед горелками котла, в результате чего блок №1 мощностью 250 Мвт был аварийно отключен от сети. Как результат, температура прямой сетевой воды снизилась до 50° С.

Кроме того, на ТЭЦ-5 вследствие принудительного снижения давления газа произошла аварийная разгрузка блока мощностью 250 МВт до минимально допустимого уровню генерации. По этим же причинам аварийно отключены два водонагревательных котла ТЭЦ-5, что привело к снижению прямой сетевой воды до 54° С.

"Вследствие снижения давления газа на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 снижение температуры повлияло на отопление 9197 потребителей", заявили в Киевэнерго.

Из-за вышеописанных действий недогрев почувствовали 4995 жилых домов, 184 лечебных учреждения, 276 детсадов, 233 школы, 3509 ведомственных учреждений. В целом, по инфорамации Киевэнерго, невыполнение температурного графика повлияло на качество услуг по горячей воде и централизованному отоплению для 2 миллионов жителей Киева.

Как сообщили в Киевэнерго, принудительное ограничение со стороны газоснабжающих компаний произошло из-за долгов Киевэнерго за потребленный газ. По состоянию на 19 ноября  компания имеет долг за газ перед ДК Газ Украины в размере 155 млн гривен.

Как сообщалось, во вторник, 18 ноября на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа понижено почти на 30%. Принудительное ограничение поставок газа произошло из-за долгов Киевэнерго за потребление голубого топлива.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевэнергетиказима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях