Главная
 

Васюник: Строительства первой очереди комплекса памяти жертв Голодомора обойдется в 133 млн грн

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 20:36
0
10
Васюник: Строительства первой очереди комплекса памяти жертв Голодомора обойдется в 133 млн грн
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Васюник: Строительства первой очереди комплекса памяти жертв Голодомора обойдется в 133 млн грн

По словам вице-премьер-министра Ивана Васюника, стоимость строительства первой очереди комплекса памяти жертв Голодомора составляет около 133 млн гривен.

Кроме того он рассказал, что работы на мемориальном комплексе организовывала Киевская городская государственная администрация, она была заказчиком этого проекта и практически все работы выполняли украинские подрядчики.

Васюник отметил, что имеют место спекуляции, особенно из определенных политических кругов, которые не могут найти смелости признать, что это был акт геноцида против украинского народа.

“Я хочу призвать к соразмерным сравнениям по поводу стоимости этого комплекса”, – сказал вице-премьер.

Также он сообщил, что комплекс построен за средства государственного бюджета.  

“Думаю, что это украинское правительство должно гордиться тем, что оно за 17 лет независимости отдало те долги, которые Украина должна была отдать нашим соотечественникам”, - говорит Васюник.

При этом рассказывая о второй очереди комплекса, он отметил, что в ближайшие дни будет объявлен международный конкурс на проведение проектных работ по строительству музея жертв Голодомора, и уже после этого можно будет говорить о сметной стоимости этих работ и об источниках их финансирования.

“Мы предусматриваем, что вторая очередь будет финансироваться как из средств госбюджета, так и из средств меценатов, пожертвований украинцев в Украине и украинцев из-за границы”, - сказал Васюник.

Наконец он добавил, что говорить о сроках начала и завершения строительства второй очереди музея слишком рано, по словам вице-премьер-министра, в ближайшие 6-8 месяцев завершатся проектные работы, и тогда можно будет говорить о сроках строительства.

Как сегодня сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко ознакамливается с новым мемориальным комплексом памяти жертв Голодомора.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморКиевЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях