Главная
 

В Киеве по подозрению в мошенничестве задержан Роберт Флетчер

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 13:16
0
83
В Киеве по подозрению в мошенничестве задержан Роберт Флетчер
Фото: gstseminars.com.ua
Киевские милиционеры задержали Флетчера

Вчера, 23 ноября, сотрудники Голосеевского районного управления милиции Киева задержали по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинских граждан организатора тренингового проекта Как стать миллионером гражданина США Роберта Флетчера.

Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема, поводом для задержания стали заявления от шести граждан Украины, что "их средствами, которые они вложили в инвестиционный проект, завладел гражданин Америки Флетчер III Роберт Томас".

Как отметил Ярема, "по нашей информации, собранная сумма средств граждан под эти проекты превышает $10 млн".

"Сегодня идет активная работа по документированию этих фактов, предпринимаются меры по блокированию счетов в банковских учреждениях, чтобы обеспечить максимальное возмещение потерпевшим", сказал он.

В то же время Ярема проинформировал, что сразу после задержания Флетчера для обеспечения его прав в милицию прибыли три адвоката. Сейчас Флетчер находится в Киевском изоляторе временного содержания. Ярема отметил, что завтра в одном из судов будет решаться вопрос об избрании Флетчеру меры пресечения.

"Насколько мне известно, следователь будет инициировать арест", сказал Ярема.

Напомним, 9 ноября прошлого года Флетчер пытался пересечь украинско-российскую границу по поддельному паспорту и был задержан пограничниками.

После этого украинские пограничники направили запрос в Посольство США в Украине относительно Роберта Флетчера, задержанного с фальшивым паспортом, выданным в Ивано-Франковской области.

26 ноября 2007 года Конотопский горрайсуд освободил из-под стражи гражданина США Флетчера под залог 32 тысячи гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевинвестицииМВДденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях