Главная
 

Суд освободил главу Kings Capital, но милиция его снова задержала

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 11:40
0
43
Суд освободил главу Kings Capital, но милиция его снова задержала
Фото: Reuters
Милиции пришлось задержать главу Kings Capital повторно

Cудья Голосеевского районного суда Киева Елена Мазурик освободила из-под стражи руководителя финансовой группы Kings Capital Александра Бандурченко, однако после этого его снова задержали работники милиции.

Об этом вчера вечером сообщил центр общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД в Киеве.

Согласно сообщению, работники милиции снова задержали Бандурченко в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в других эпизодах преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

По данным ЦОС, судья не приняла во внимание материалы, предоставленные следователем, которые обосновывают необходимость избрания меры пресечения для Бандурченко в виде содержания под стражей.

Как заметили в главном управлении столичной милиции, сейчас продолжается опрос других лиц, которые доверили свои средства компании Kings Capital, но не получили ни процентов, ни собственных средств.

Как сообщалось, 24 ноября милиция задержала руководителя финансовой компании Kings Capital по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

В частности, начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с Кингс Кепитал не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. Подавляющее большинство граждан, которые сдавали средства, являются прихожанами Посольства Божьего.

Ярема также проинформировал, что вложенные гражданами средства наличностью вывозились за пределы Украины. "Сумма средств, полученных от граждан, превышает 100 млн долларов. То есть, это больше, чем Элита-Цeнтр", - подчеркнул он.

Ранее руководство Kings Capital пообещало вернуть задолжавшие деньги вкладчикам, а пастор Посольства Божьего Cандей Аделаджа открещивался от связей с этой компанией

В начале ноября, по информации газеты Дело, в офисе Kings Capital милиция провела обыск. "Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь", - таким, как писала газета, был ответ Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании.

Ссылаясь на информацию МВД, Дело также отметило, что всего в офисе обнаружили около 6 тысяч договоров Kings Capital с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, самый крупный вклад — 555 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях