Главная
 

МВД: Аделаджа причастен к деятельности Kings Capital

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 15:47
0
27
МВД: Аделаджа причастен к деятельности Kings Capital
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Глава МВД заявил, что Сандей Аделаджа причастен к деятельности Kings Capital

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о причастности к организации деятельности финансовой группы Kings Capital руководителя религиозной организации Посольство Божье Сандея Аделаджи.

"Когда мы начали развивать ситуацию, увидели, что в финансовой схеме было организовано ООО Kings Capital, кредитный союз Бизнес партнерства и всеукраинская общественная организация Духовность и благополучие, которые собирали средства за вступление в организацию.

В результате вся эта деятельность стала объектом пристального внимания руководства религиозных организаций Посольство Божье Аделаджи", - сказал Луценко сегодня в Киеве.

Глава МВД подчеркнул, что у милиции есть "прямые показания и пострадавших, и подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией".

Как сообщалось, милиция задержала руководителя финансовой компании Kings Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

ВИДЕО: В Киeве задержали главу Kings Caрital

В частности, начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема 24 ноября сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с Kings Capital не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства. Подавляющее большинство граждан, которые сдавали средства, являются прихожанами Посольства Божьего.

Ярема также проинформировал, что вложенные гражданами средства наличностью вывозились за пределы Украины. "Сумма средств, полученных от граждан, превышает 100 млн долларов. То есть, это больше, чем Элита-Цeнтр", - подчеркнул он.

Вечером 24 ноября стало известно, что столичный райсуд освободил из-под стражи Бандурченко, однако после этого его снова задержали работники милиции.

Ранее руководство Kings Capital пообещало вернуть задолжавшие деньги вкладчикам, а пастор Посольства Божьего Cандей Аделаджа открещивался от связей с этой компанией

В начале ноября, по информации газеты Дело, в офисе Kings Capital милиция провела обыск. "Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь", - таким, как писала газета, был ответ Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияЛуценкоУголовные преступленияэкономические преступленияМВДАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях