Главная
 

Суд арестовал Флэтчера (обновлено)

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 16:11
0
42
Суд арестовал Флэтчера (обновлено)
Фото: gst-imbo.ru
Роберт Флэтчер во время тренинга

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление милиции об избрании меры пресечения в виде ареста американскому бизнесмену Роберту Флэтчеру.

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Управления МВД Украины в Киеве.

В ЦОС заметили, что во время судебного заседания, отвечая на вопросы суда, Флэтчер связывал свое задержание "подступами" конкурентов.

Тем не менее, суд удовлетворил представление следователей. Теперь, по решению суда, Флэтчер будет находиться в Киевском СИЗО №13 на протяжении двух месяцев, отведенных законом для проведения следствия.

В свою очередь, присутствующие на заседании некоторые потерпевшие по делу граждане сообщили, что каждый из них вкладывал в инвестиционные проекты Флэтчера от 20 до 300 тысяч долларов.

Напомним, 24 ноября начальник столичной милиции Виталий Ярема сообщил о задержании по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинцев организатора тренингового проекта Как стать миллионером гражданина США Роберта Флетчера. 

"Во время задержания, которое было проведено в воскресенье (23 ноября) в четыре часа утра в районе выставочного центра КиевЭкспоПлаза, сотрудникам милиции было оказано сопротивление", - рассказал позже журналистам начальник ЦОС столичного УМВД Владимир Полищук.

Вчера министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что днем ранее Голосеевский суд отказал милиции в проведении обыска у Флетчера. Глава МВД не исключил, что это может быть определенным признаком желания отдельных лиц вмешиваться и влиять на расследование дела.

***

В отношении Флэтчера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования дела установлено, что осенью 2006 года Флэтчер создал общество с ограниченной ответственностью Глобальная система тренингов, в котором он выступил соучредителем. Деятельность общества сводилась к проведению тренингов, которые обычно проводились в ночное время, во время которых Флэтчер, который выдавал себя за успешного миллионера, рассказывал о различных инвестиционных проектах, за счет которых возможно обогатиться, и разъяснял, что чем больше средств будет инвестировано, тем большая прибыль будет получена.

Во время проведения тренингов со слушателями заключались договоры займа и совместной деятельности под обещание выплаты от 20 до 300% годовых и получались средства наличными под расписки, а в некоторых случаях - по приходным кассовым ордерам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступленияМВДафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях