Главная
 

Киевэнерго понимает, чем чревато отключение больниц: Но другого выхода нет

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 10:07
0
10
Киевэнерго понимает, чем чревато отключение больниц: Но другого выхода нет
Фото: Фото Валерия Телиховского/ 15 минут
Киевэнерго перекладывает ответственность за отключение на плечи Киевсовета

Сегодня Киевэнерго отключит бюджетников, которые задолжали за тепло. В компании понимают, что последствия отключения больниц могут быть плачевными, но заявляют, что другого выхода нет, пишет утренняя газета 15 минут.

Как отмечает издание, всего в списке около 200 должников по всем районам столицы: больницы, роддома, поликлиники, училища, университеты, художественные и музыкальные школы. К ним также присоединятся телеканал Киев и газета Крещатик.

"Мы понимаем, чем чревато отключение больниц и поликлиник. Но другого выхода у Киевэнерго нет. Долги нужно платить. Мы предупредили Киевсовет. Ответственность ляжет на их плечи", – пояснила позицию предприятия пресс-секретарь КП Киевэнерго Иванна Майстренко.

"Мы в шоке! У нас нет столько обогревателей, чтобы согревать больных. Что нам теперь делать?", - в то же время, признался 15 минутам главврач детской клинической больницы №7 Валерий Терещенко.

Также газета отметила, что "мерзнущие до сих пор здания Киевсовета, парламента и Секретариата Президента отключать не станут, ведь они за тепло заплатили вовремя".

В целом, подытоживает издание, ситуация с теплом весьма критичная – газовики понижают давление, а столичные власти отказываются выплачивать разницу между затратами Киевэнерго и действующим тарифом. Всего Киев задолжал энергетикам 4,6 млн гривен.

В соответствии с предупреждением АК Киевэнерго начала отключение учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районного бюджетов Киева.

Напомним, вчера Киевэнерго сообщило, что в соответствии с предупреждением начало отключение учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районного бюджетов Киева.

Еще в начале этой недели Киевэнерго отмечало, что ситуация с отоплением в Киеве остается критической.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевКиевсоветэнергетикаКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях