Главная
 

Комиссия Киевсовета приняла постановление об отмене повышения тарифов на проезд

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 13:20
0
22
Комиссия Киевсовета приняла постановление об отмене повышения тарифов на проезд
Фото: Фото Таисии Стеценко/ 15 минут
Александр Зинченко пригрозил начальнику метрополитена судом

Постоянная комиссия Киевского совета по вопросам транспорта и связи приняла сегодня постановление об отмене распоряжения киевского мэра Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

Об этом сообщил сегодня председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Александр Зинченко.

В частности, он отметил, что угрозы начальника КП Киевский метрополитен Петра Мирошникова остановить метро в случае снижения тарифов на проезд "являются преступлением".

"Если он это сделает, то он должен караться с помощью соответствующих уголовных инструментов. Он будет отвечать тогда перед судом", - сказал Зинченко.

Глава фракции БЮТ также сообщил, что указ Президента об отмене повышения тарифов на коммунальные услуги для предприятий Киева не выполняется: "Указ Президента не выполняется и юридические лица, указанные в распоряжении председателя КГГА от 30 октября, получают в 10 кратном повышенном размере соответствующие квитанции для оплаты (коммунальных услуг)".

Киевсовет рассмотрит постановление комиссии по вопросам транспорта и связи сегодня после 14:00.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Киевсовета пикетируют жители Киева, выступающие против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Под предводительством ряда политсил они перекрыли движение на Крещатике.

Напомним, что 25 ноября Антимонопольный комитет Украины заявил, что тарифы на метрополитен и электротранспорт в Киеве должны быть снижены. Власти Киева в тот же день заявили, что тарифы на проезд пересматриваться не будут.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях