Главная
 

Столичные киоски к 2010 году будут выглядеть одинаково

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 08:29
0
11
Столичные киоски к 2010 году будут выглядеть одинаково
Фото: Официальный сайт КГГА
В Киеве унифицировали форму ларьков

Вчера, 27 ноября, Киевсовет принял постановление, согласно которому все столичные киоски к 1 января 2010 года станут абсолютно одинаковыми, сообщает утреннее издание 15 минут.

Как конкретно будут выглядеть ларьки, пока не известно. "Это будут современные архитектурные сооружения. Не исключено, что весьма оригинальные. Но то, что они не должны будут бросаться в глаза согласно общему дизайн-проекту, это точно", заявили депутаты.

По словам депутатов, теперь первое, что нужно сделать – демонтировать в срочном порядке все киоски, которые установлены не по закону. В случае, если предприниматель попытается установить киоск, который будет не соответствовать общепринятому виду, такой МАФ (малая архитектурная форма) мгновенно снесут.

И если ранее разрешения на установку выдавали райадминистрации, то теперь за это будет отвечать конкретно мэрия. "В Киеве сегодня свыше семи тысяч официальных МАФов. Сколько нелегальных – никто не знает. Руководство районов покрывает их и защищает от санстанций, которые вовсю кричают о нарушениях. В результате горбюджет недополучает огромные суммы денег", заявил заместитель главы Киевгорадминистрации Денис Басс. Депутаты обещают, что в марте разработают конкретную схему, где можно будет ставить ларьки, а где нельзя.

"Это решение, не более чем дополнительные поборы с предпринимателей. Оно только усложнит оформление необходимой документации на установкукиосков. Знаю, что такие поборы есть, а теперь станут еще больше. И приобретут четырехзначные цифры в долларах", заявил депутат Дарницкого райсовета Дмитрий Стрижев.

Предприниматели тоже недовольны принятым проектом. "Сейчас возвести киоск нам по карману. А вот в будущем, построить  ларек наверняка окажется не по силам. Придумают еще кованые детали, а они дорогие. Что нам тогда делать?" недоумевает торговец Николай Святненко.

А вот киевляне нововведению только рады. "Ранее все ларьки были разношерстными – один синий, другой – бордовый, третий облупленный.  Теперь хоть порядок будет", довольная решением Татьяна Семенова из Шевчековского района.

Как сообщалось, летом Киевская горгосадмнистрация объявила фотоконкурс на самый отвратительный киоск. Спустя некоторое время власти снесли ряд киосков.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Киевкиоск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях