Главная
 

Турчинов дал 10 дней на снижение тарифов на проезд в Киеве

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 17:21
0
17
Турчинов дал 10 дней на снижение тарифов на проезд в Киеве
Фото: 24.ua
Проезд в метро должен стоить 91 копейку

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Киевской городской государственной администрации до 8 декабря (в течение 10 дней) снизить тариф за проезд в метро до экономически обоснованного уровня.

Об этом сообщила пресс-служба Турчинова.

Рабочая группа при Кабинете Министров по изучению обоснованности повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте Киева, завершив работу, пришла к выводу, что обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10% рентабельности должна составлять 91 копейку.

"Тариф на проезд в метро в Киеве должен быть снижен как минимум вдвое", - сказала представитель пресс-службы.

Выводы рабочей группы предоставлены Киевской горадминистрации и ей поручено тарифы на проезд в метро привести в соответствие с этими расчетами.

"По просьбе руководителей Киевской городской администрации, присутствующих на совещании, для урегулирования этого вопроса предоставлено 10 дней", - сказано в сообщении.

Также Турчинов поручил Министерству юстиции проверить законность введения КГГА дифференцированных тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц.

"Турчинов дал поручение проверить соответствие действующей Конституции Украины решения КГГА о внедрении дифференцированного подхода к оплате предприятиями коммунальных услуг", - сказано в сообщении.

Турчинов считает, что тарифы нельзя использовать в качестве налогов, для сведения счетов или экономического наказания.

Кроме того, Турчинов поручил Минюсту, а также министерствам жилищно-коммунального хозяйства, экономики, транспорта и связи установить жесткий контроль над тарифной политикой местных органов власти и разъяснить регионам недопустимость необоснованного повышения тарифов.

Как сообщалось, Киевский городской совет не смог принять решения о снижении тарифов на проезд в общественном городском транспорте до 1 гривни.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевметроТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях