Главная
 

Еще один банк попался на мошенничестве с вкладами прихожан Посольства Божьего

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 14:55
0
104
Еще один банк попался на мошенничестве с вкладами прихожан Посольства Божьего
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Сандей Аделаджа и прихожане

Прокуратура Шевченковского района Киева по материалам подразделений Департамента по борьбе с экономической преступностью возбудила дело по факту мошеннических действий с деньгами вкладчиков и злоупотреблением служебным положением должностных лиц ООО Лион Банк Украина.

Как сообщил сегодня начальник Госдепартамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб, уголовное дело возбуждено в минувшую пятницу, 28 ноября, по ст. 190 (мошенничество) и ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Скалозуб отметил, что данное финансовое учреждение было создано для оказания консультативных услуг по размещению средств в финансовых учреждениях за пределами государства. Подавляющее большинство вкладчиков - прихожане религиозной организации Посольство Божье.

Также Скалозуб проинформировал, что в данный момент милиция получила 110 обращений от граждан. Сумы, которые они доверили Лион Банку, колеблются от 750 до 5000 долларов.

Начальник Госдепартамента по борьбе с экономической преступностью также отметил, что милиция владеет информацией, что таких вкладчиков было около 1500, а общая сумма их средств достигает около 8,5 млн долларов.

Напомним, что милиция расследует еще одно уголовное дело по факту мошенничества со средствами граждан, подавляющее большинство которых являются прихожанами Посольства Божьего. Дело возбуждено в отношении руководителей финансовой компании Kings Capital.

Министр внутренних дел Юрий Луценко на прошлой неделе заявил о причастности к деятельности Kings Capital пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи.

Сам Аделаджа обвинил Луценко в клевете. А его друг Леонид Черновецкий выразил убеждение, что проблемы у Аделаджи возникли именно из-за него.

27 ноября Шевченковский райсуд Киева арестовал главу группы компаний King's Capital Александра Бандурченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступленияМВДафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях