Главная
 

Киевводоканал назвал шантажом намерения Киевэнерго

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 13:58
0
14
Киевводоканал назвал шантажом намерения Киевэнерго
Фото: segodnya.ua
Киевводоканал просит относиться друг к другу с пониманием

Компания Киевводоканал считает шантажом намерение энергопоставляющей компании Киевэнерго ограничить ее энергоснабжение из-за долгов за потребленную электроэнергию с 4 декабря.

"В условиях кризиса... нам (обеим компаниям) надо относиться друг к другу с пониманием, сплотиться, и не выносить такие вопросы на суд общественности, не идти на шантаж друг друга", считает Найдюк.

При этом он признал наличие у Киевводоканала долгов перед Киевэнерго, отметив, однако, что их сумма существенно ниже задолженности города перед ним в качестве компенсации разницы в тарифах.

Также Найдюк раскритиковал Киевэнерго за нежелание выполнять взятые на себя обязательства и продуктивно работать над выполнением своих прямых функций.

В качестве примера он привел тот факт, что в ноябре руководство Киевэнерго отозвало свои подписи под договорами о проведении взаиморасчетов на 72,5 млн гривен. Эти деньги должны были поступить в счет оплаты долгов Киевводоканала за электроэнергию на расчетные счета Киевэнерго.

Также примером необязательности Киевэнерго, по мнению Найдюка, является отзыв подписей Киевэнерго под договорами на покупку холодной воды для приготовления горячей.

В связи с этим в Киеве официально отсутствует производитель горячей воды, хотя ранее Киевэнерго приняла на баланс коммунальные тепловые пункты, обязавшись таким образом быть производителем.

Напомним, компания Киевэнерго намерена ограничить энергоснабжение компании Киевводоканал из-за долгов за потребленную электроэнергию с 4 декабря.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевгазвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях