Главная
 

Черновецкий пообещал разобраться со строительством возле станции Театральная

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 17:50
0
10
Черновецкий пообещал разобраться со строительством возле станции  Театральная
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Леонид Черновецкий: Сейчас же зайду в кабинет, вызову того, кто за это отвечает, и он за это ответит

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий пообещал разобраться с ситуацией со строительством офисно-торгового центра на углу улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в районе станции метро Театральная.

"Если это незаконное строительство, я сейчас же зайду в кабинет, вызову того, кто за это отвечает, и он за это ответит", - сказал Черновецкий сегодня в интервью журналистам.

Больше он не стал комментировать ситуацию, отметив, что должен в ней сначала разобраться.

Как сообщалось, на днях народный депутат Владимир Стретович заявил, что станция метро Теaтральная может рухнуть из-за незаконной стройки торгово-офисного центра по Богдана Хмельницкого, 7.

Напомним, 19 ноября Корреспондент.net сообщал, что столичная прокуратура отменила разрешение на строительсво офисно-торгового центра по улице Хмельницкого, 7 возле Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Ведомством установлено, что земельный участок по указанному адресу в соответствии с распоряжением Киевгорадминистрации от 17 мая 2002 года расположен в зоне регулирования застройки 1-й категории и по приказу Министерства культуры и туризма от 13 декабря 2007 года определен как охранительная зона памятника истории национального значения – здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Согласно ч.3 ст. 32 Закона Украины Об охране культурного наследия, на охраняемых археологических территориях в пределах зон охраны памятников истории запрещаются любые градостроительные превращения и строительные работы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия.

Как выяснилось в ходе проверки, ООО Альянс-Центр начало строительство офисно-торгового центра на данном земельном участке без разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия.

Поэтому, прокуратура Киева, с целью устранения нарушений действующего законодательства и предотвращения возможного причинения вреда зданию театра, внесла предписания начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции Министерства регионального развития и строительства и начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве об отмене разрешения на проведение строительных работ и остановку любых работ на данном земельном участке.

Между тем, по данным СМИ, несмотря на протест прокуратуры, строительство центра возле Театральной продолжается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях