Главная
 

Елка на Майдане обойдется столице в 1,2 миллиона

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 00:12
0
22
Елка на Майдане обойдется столице в 1,2 миллиона
Фото: segodnya.ua
Елка на Майдане. Архив

На елку потратят 1,2 млн грн. За эти деньги ее осветят 5-километровой гирляндой из светодиодных лампочек, пишет газета Сегодня.

Эти лампочки будут мигать и переливаться под управлением специально созданной компьютерной программы, которую разработали специально к празднику, благодаря ей будет создаваться эффект крутящегося деревца.

Украсят зеленую красавицу мягкими и пластиковыми игрушками — сотней шаров, звездами, снежинками, лисичками, зайцами и символами наступающего года — 40 бычками.

Стало известно, что две первые партии "елочных частей" из Житомира и Радомышля уже привезли в Киев, но начинать монтаж специалисты не могут — нужно оформить специальные разрешения на въезд спецтехники на Крещатик и Майдан.

Начать монтаж собираются 8 декабря с самого утра. Охранять ель будут 16 пожарных и милиция.

Кроме того, в столичной мэрии решили, как праздновать Новый год. От традиционного концерта отечественных звезд отказались — из-за финансового кризиса. Собираются устроить этно-Новый год, продемонстрировав праздничные традиции из разных уголков страны. На сцене, которую начнут монтировать 19 числа, выступят народные коллективы. Те, кто в праздничную ночь не успеет пробиться близко к сцене, смогут увидеть народные забавы на огромном экране, который установят рядом со сценой.

Напомним, что фейерверк в новогоднюю ночь на Майдане Незалежности в Киеве продлится 20 минут 9 секунд.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил провести открытие 20 декабря главной Новогодней елки на Майдане Незалежности в Киеве и елок в Симферополе, областных и районных центрах, Севастополе, городах республиканского (в Автономной Республике Крым), областного значения.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевНовый годКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях