Главная
 

В Киеве остановлено строительство на объектах одного из застройщиков

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 12:42
0
17
В Киеве остановлено строительство на объектах одного из застройщиков
Фото: 15 минут
Госгорпромнадзор остановил строительные работы на объектах Планеты-буд

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору остановил работы на строящихся компанией Планета-буд объектах.

Во время комплексной проверки объектов комитет обнаружил 128 нарушений, 12 должностных лиц, в том числе председатель правления, привлечены к административной ответственности. Кроме того, были обнаружены нарушения в системе управления охраной труда.

В связи с этим, прекращено выполнение строительно-монтажных работ на строительстве сервисного предприятия обслуживания воздушного движения Украины в Борисполе, строительство павильона для ремонта автомобилей по улице Луначарского, строительство архива по улице Соломенской, 24.

Кроме того, Госгорпромнадзор остановил строительство жилого дома с паркингом и встроенными-пристроенными помещениями по бульвару Тараса Шевченко, 27. Кроме этого, было прекращено выполнение других 9 видов работ, осуществляемых компанией.

В связи с нарушениями, комитет рекомендовал компании провести обследование и паспортизацию зданий и сооружений, создать службу надсмотра за безопасной эксплуатацией этих зданий, внедрить эффективную систему дисциплинированного и материального влияния на нарушителей технического регламента, укомплектовать объекты строительства техническим оснащением.

Кроме того, комитет рекомендовал Планете-буд привести проектно-технологическую документацию на строительство в соответствие установленным стандартам, принять коллективный договор на 2009-2010 года, предусмотрев выделение необходимых средств на реализацию комплексных мер по охране труда.

Как сообщалось, 1 декабря учредитель еще одной строительной компании Житло-Буд, народный депутат от БЮТ Иван Куровский официально заявил о прекращении строительных работ по возведению опорной стены склона на территории Александровской больницы в Киеве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевНедвижимостьстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях