Главная
 

Дела Флэтчера и Kings Capital: Милиция не рекомендует давить на следствие

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 17:42
0
9
Дела Флэтчера и Kings Capital: Милиция не рекомендует давить на следствие
Фото: Reuters
Милиция не рекомендует давить на следствие...

Начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема предупредил об уголовной ответственности лиц, которые пытаются определенным образом повлиять на расследование уголовных дел, возбужденных в отношении Роберта Флэтчера и главы Kings Capital Александра Бандурченко.

"Я знаю, что сегодня проводится соответствующая агитационная работа среди посетителей Посольства Божьего для того, чтобы они не шли, не писали заявления в органы внутренних дел, в том числе и проводятся соответствующие пикетирования…

Таким способом давить на следствие я бы не рекомендовал, потому что к ним (имеются в виду участники акций), а особенно организаторам, которые давят на ход расследования, предусмотрена уголовная ответственность", - сказал Ярема сегодня в Киеве.

Одновременно он обратился к киевлянам и жителям других регионов, пострадавшим от мошеннической деятельности указанных структур, чтобы они как можно скорее обращались в органы внутренних дел: "Сообщали нам дополнительную информацию о деятельности этих мошеннических структур, и это даст возможность нам более оперативно работать, в том числе и для помощи этим гражданам, которым будут возмещаться их убытки".

"Нужно идти в милицию с соответствующими заявлениями, потому что потом может быть поздно. Когда будут возмещаться убытки, эти граждане останутся без своих средств", - подчеркнул Ярема.

При этом он заметил, что на сегодняшний день в милицию обратились с заявлениями около 180 вкладчиков Kings Capital и 30 участников так называемых тренингов Флэтчера, однако цифра эта ежедневно растет.

Напомним, 4 декабря Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов гражданина США Роберта Флэтчера и главы компании Kings Capital Владимира Бандурченко, которые обвиняются в мошенничестве с деньгами граждан. Таким образом, суд оставил их под стражей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях