Главная
 

Перед крахом Kings Capital Аделаджа открыл в Нигерии банк

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 12:05
0
51
Перед крахом Kings Capital Аделаджа открыл в Нигерии банк
Фото: Киевград
Перед крахом Kings Capital Аделаджа открыл банк

Незадолго до краха и ареста всех активов финансовой компании Kings Capital пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа открыл в Нигерии банк.

В нем он числится директором, его фото размещено на сайте банка и Аделаджи присутствовал на торжественном открытии центрального офиса в столице Нигерии Лагосе, сообщает информ-агентство CNL-News.

Банк называется GS Microfinance Bank начал работу 1 сентября 2008 года после получения лицензии от Центрального банка Нигерии. За короткий срок деятельность SG MFB его акционерный капитал увеличился с 1,9 до 3,8 млн долларов США.

В Киeве задержали главу Kings Caрital

На открытии офиса банка Аделаджи подчеркнул: "Я больше не верю в эффективность выделения средств отдельным лицам, но я знаю, что мы должны помочь бедным понять, что они могут и сами себя обеспечить и могут обеспечивать себя сколь угодно долго".

"Находясь в Европе, я возглавлял крупнейшую церковь этого региона, поэтому сейчас мне легко вернуться в Нигерию и использовать аккумулированные финансовые ресурсы, чтобы построить здесь огромную церковь, хотя я вижу, что здесь есть и другие насущные нужды", сообщил Аделаджа.

Как сообщалось, 24 ноября милиция задержала руководителя финансовой компании Kings Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о причастности к организации деятельности финансовой группы Kings Capital руководителя религиозной организации Посольство Божье Сандея Аделаджи.

В свою очередь сам Аделажда обвинил министра внутренних дел в клевете о причастности церкви к деятельности финансовой группы Kings Capital.

По материалам Газета по-киевски

ТЕГИ: банкиКиевинвестицииАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях