Главная
 

Корреспондент: На что идут деньги за ЖКХ?

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 09:16
0
17
Корреспондент: На что идут деньги за ЖКХ?
Фото: Корреспондент.net
На что идут деньги за ЖКХ?

Киевские власти подготовили рекордное повышение тарифов на квартплату. В то, что это поможет спасти столичное ЖКХ, не верит даже профильный министр, пишет украинский журнал Корреспондент.

Опасаться резкого роста цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) стоит не только столичным жителям. Предвкушая повышение стоимости российского газа, 3 декабря Кабмин заблаговременно зарегистрировал в парламенте законопроект, который позволит местным властям оперативно реагировать на подорожание энергоносителей и сократит срок введения в действие новых коммунальных тарифов с 30 до 10 дней. Кроме того, уменьшится и срок, отведенный на общественное обсуждение нововведения, - с трех до одного месяца.

Анализируя последние инициативы властей, эксперты приходят к неутешительным выводам. "Мы пережили уже не одно стремительное повышение тарифов, но на их [услуг] качестве это никак не отразилось. Значит, дело не в цене", - уверенно заявляет директор Института города Александр Сергиенко.

Эту мысль без энтузиазма развивает министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Алексей Кучеренко. По словам чиновника, ничего удивительного в сложившейся ситуации нет. Реформа ЖКХ в стране даже не начиналась, а деньги, которые идут в муниципальные ЖЭКи, из-за отсутствия контроля либо разворовываются, либо попросту выбрасываются на ветер нерадивыми управленцами.

Вопрос, на что городские ЖЭКи тратят деньги, полученные от квартиросъемщиков, мучает не только соотечественников.

Подробнее о том, зачем Киеву повышать тарифы на ЖКХ, а также о том, на что пойдут вырученные деньги, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 13 декабря 2008 года.

ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях