Главная
 

МЧС встревожено угрозами Киевэнерго отключить в столице тепло и свет

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 11:48
0
10
МЧС встревожено угрозами Киевэнерго отключить в столице тепло и свет
Фото: kievenergo.com.ua
Киевэнерго грозится оставить город без света и тепла

Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве предупреждает о непредсказуемых последствиях для столицы от возможного отключения АК Киевэнерго тепла и электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС, ведомство крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании Киевэнерго.

Как известно, с 4 декабря АК Киевэнерго вынуждена была снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, из-за ограничения снабжения природного газа со стороны газоснабжающих компаний.

Как результат – в квартирах киевлян стало значительно холоднее. А учитывая то, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время произойдет существенное понижение температуры, киевляне будут вынуждены обогревать свои жилища с помощью электрообогревателей.

Пожарно-спасательная служба Киева обращает внимание граждан, что если Киевэнерго выполнит свое обещание оставить без тепла и света город, последствия от этого могут быть непредсказуемыми.

Как показывает статистика, в связи с похолоданием, количество пожаров существенно увеличивается. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные, или низкого качества, не имеющие сертификата соответствия. Массовое одновременное использование электроприборов может привести к значительным электрическим перегрузкам и, соответственно, к массовым повреждениям электрических сетей. Нередко, когда в домах выключали свет, пожары случались из-за оставленных без присмотра зажженные свечи, неисправность каминов и печей.

В связи с этим МЧС Украины просит киевлян быть особенно осторожными, пользуясь электрообогревателями, тепловентиляторами и отопительными печами. МЧС призывает строго придерживаться таких правил безопасности: используя электрические электрообогреватели, проверять исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов; не пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями; избегать перегрузки электросети путем одновременного включения нескольких потребителей; не оставлять включенными обогреватели на ночь и не разрешать детям присматривать за ними.

Как сообщалось, компания Киевэнерго начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тысяч домов в Киеве из-за долгов Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМЧСэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях